Diese 21 genialen Tricks helfen Dir dabei, Lebensmittel lange frisch zu halten! So sparst Du richtig Geld!

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Wer kennt sie nicht, diese übergroßen Packungen, welche man einfach nicht ohne Probleme verstaut bekommt und dann auch noch die Hälfte wegwerfen muss, nur weil man nicht alles rechtzeitig verbraucht hat.

Eine weitere Ärgernis sind Lebensmittel, die lose herumliegen oder sich schlecht portionieren lassen. Wir haben die Lösung! Diese Tricks helfen dabei deine Lebensmittel deutlich länger frisch zu halten und dabei auch noch Platz zu sparen.

1. Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel

Diese solltet ihr am besten immer getrennt aufbewahren! Dazu kommt, dass Kartoffeln dunkel gelagert werden sollten, um das keimen zu verhindern.

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2. Frische Beeren

Lege die Beeren in eine Schüssel mit Wasser und Essigessenz, Mischverhältnis 10:1. Nach 5min gibst Du sie zum trocknen in ein Sieb. Diese Methode tötet kleine Mikroorganismen auf ganz biologische Art, und die Beeren bleiben länger genießbar!

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3. Honig!

In einem gut verschlossenen Glas hält Honig fast ein Leben lang. Wusstest Du eigentlich, dass Honig eines der langlebigsten Lebensmittel ist?

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4. Milch

Milch lässt sich auch einfrieren. Ihre Konsistent wird dadurch zwar etwas geändert, was ihrer Qualität aber nicht schadet. So hält sie bis zu 3 Monate!

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5. Eier

Auch Eier können eingefroren werden. Einfach große Eiswürfelformen oder etwas ähnliches nehmen und die Eier ohne Schale lagern.

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6. Soßen / Tomatensoße

Soßen lassen sich sehr gut einfrieren. Dafür gibt man die Soße in einen Gefrierbeutel und packt sie dann ins Eisfach. Nach einer Stunde ist sie angefroren und man kann mit einem Messerrücken die Soße zurechtrücken und in einzelne Portionen aufteilen!

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7. Kräuter

Zusammen mit etwas Olivenöl kann man ganz einfach Kräuter einfrieren. Die Kräuter halten dann ewig und schmecken auch nach Jahren wie frisch gepflückt.

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8. Bananen

Versuch mal etwas Klarsichtfolie um den Stiel der Banane zu wickeln, so werden sie nur langsam braun!

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9. Salat, Brokkoli und Sellerie

Diese Gemüse solltest du in Alufolie wickeln, und im Kühlschrank aufbewahren. Sie bleiben dann länger frisch und knackig.

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10. Gemüse

Wenn Du Gemüse vor dem Einfrieren blanchierst, bleibt es deutlich länger haltbar! Natürlich verkürzt sich dadurch auch die Kochzeit nach dem Auftauen.

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11. Salatköpfe

Salat einfach mit Papiertüchern einwickeln, so wird Flüssigkeit aufgenommen, welche sonst den Faulprozess beschleunigt.

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12. Äpfel!

Im Kühlschrank halten Äpfel bis zu 6 Monate. Man muss nur die Faulen rechtzeitig herauspicken, da diese den Rest verderben!

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13. Möhren

Möhren halten ewig, wenn Du sie im Dunkeln im Sand lagerst! Das geht natürlich auch gut im Keller.

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14. Hackfleisch

Wie bei den Soßen kannst Du auch Hackfleisch in Portionen einfrieren! Anstelle eines Messers geht auch ein Holzstab zum Portionieren.

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15. Hüttenkäse

Auf dem Kopf gelagert, hält Hüttenkäse doppelt so lange, als wenn er richtig herum aufbewahrt wird. Einfach mal ausprobieren!

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16. Keine Plastikdosen!

Lebensmittel, welche in Einmachgläsern aufbewahrt werden, bleiben länger frisch, als in Plastikdosen! Also jetzt auf Glas umsteigen und ausprobieren.

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17. Käse

Käse kann man in speziell beschichteten Papier aufbewahren, so schwitzt dieser nicht und nimmt keinen Plastikgeschmack mehr an.

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18. Ananas

Die Stielkrone der Ananas entfernen und sie dann auf den Kopf stellen, so bleibt sie länger frisch! Einfach mal mit zwei Früchten probieren und dann vergleichen.

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19. Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln einfach ins Wasser stellen und wachsen lassen. Denn wenn du sie dann mal brauchst, sind sie auch noch knackig und frisch.

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20. Kuchen!

Einfach Weißbrot an den aufgeschnittenen Kuchen spießen. Dieses zieht die Feuchtigkeit aus dem Raum und verhindern gleichzeitig das Austrocknen.

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21. Zwiebeln!

Schnapp dir eine Nylon-Strumpfhose und binde hinter jeder Zwiebel einen Knoten, so hast du bis zu 8 Monaten frische Zwiebeln auf Lager!

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