Er stopft Hackfleisch in eine Zwiebel – aber das Leckerste hast du noch gar nicht gesehen

Wir von StoryFox sind ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, um diese auf unseren Sommerfesten auszuprobieren. Als wir dieses unglaubliche und einfache Rezept für Grillfleischbällchen-Zwiebel-Bomben das erste Mal sahen, war sofort klar, dass wir das ausprobieren. Diese Leckereien sind der perfekte Weg, den Grillabend gemütlich und ohne viel Aufwand vorzubereiten und seine Gäste mit etwas Einzigartigem zu überraschen. Das Rezept funktioniert im Ofen oder mit einem schließbaren Grill.

Zutaten:

2 Zwiebeln
halbes Kilo Hackfleisch
1/4 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
1/4 Tasse Petersilie, gehackt
1/4 Tasse Champignons, gehackt
1 El. Brauner Zucker
1 El. würziger Ketchup
1 TL. Sojasauce
1 TL. Worcestersauce
1/4 Tasse Paniermehl (oder Semmelbrösel)
1 Packung Speck
1 Flasche BBQ-Sauce

Zu Beginn wird der Ofen auf 220 Grad eingestellt und kann nun vorheizen. Alle benötigten Zutaten sollten nun in Reichweite der Arbeitsfläche sein.

2015-07-30 22_22_59-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Schneide die obere und untere Seite der Zwiebeln weg und entferne die Außenhaut. Dann die Zwiebel in zwei Hälften schneiden und die einzelnen Schichten vorsichtig auseinander nehmen. Die größten Zwiebelstücken nimmt man dann zum Befüllen mit der Hackfleisch-Masse.

2015-07-30 22_33_11-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Stell die Zwiebeln beiseite. Mische nun das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Petersilie, Pilzen, braunem Zucker, Gewürzen und Semmelbröseln (oder Paniermehl) in einer großen Schüssel mit der Hand.

2015-07-30 22_38_10-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Nimm nun 2 etwa gleichgroße Zwiebelstücken und fülle eine Hand voll gemischte Hackfleischmasse dazwischen.

2015-07-30 22_40_29-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Wickel jetzt die Zwiebel-Fleischbällchen in den Speck ein. Am besten sind drei Scheiben Speck pro Ball. Sichere den Speck mit Zahnstochern, damit es besser hält.

2015-07-30 22_43_52-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Jetzt kommen die fertigen Bällchen für 40 Minuten in den 220 Grad heißen Ofen. Nach den 40 Minuten kommen die Kugeln kurz aus dem Ofen, werden mit der BBQ-Sauce übergossen oder eingepinselt und kommen dann für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen.

2015-07-30 22_49_52-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Fertig ist die leckere Speck-Zwiebel-Hack-Bombe, welche etwas süß und gleichzeitig salzig ist, ein wahrer Genuss.

2015-07-30 22_54_22-He Wraps An Onion Around Beef... What He Wraps Around THAT_ I'm Running To The G

Wenn dir unser Rezept gefallen hat, dann versuch es doch selbst mal aus und teile es mit allen die du kennst.

Deine Freunde müssen das sehen!
FacebookGoogle+PinterestEmail

Wir schreiben Beiträge wie diesen jeden Tag auf Facebook!